Asiatische Nudelpfanne

von Michael Krauß
Asiatische Nudelpfanne

Meine asiatische Nudelpfanne ist fix zubereitet und schmeckt hervorragend. Gerne kann man auch die Gemüse- und Fleischsorten nach Lust und Laune variieren. Ohne Fleisch ist die asiatische Nudelpfanne auch ein perfektes vegetarisches Rezept.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Personen: 4 Vorbereitungsszeit: Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 350 calories 20 fat
Bewertung 5.0/5
( 1 gewählt )

ZUTATEN

Für die Fleischmarinade

  • 3 EL Sesamöl geröstet
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sriracha Soße
  • 1 TL Speisestärke

Für die Nudelpfanne

  • 240 g Putenbrust geschnetzelt
  • 250 g Pasta Linguine
  • 2 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 Bd. Koriander frisch
  • Saft von 1 Limette
  • 0,3 l Kokosmilch
  • 6 cl Sojasoße
  • 1 EL Sriracha Soße
  • Salz, Pfeffer
  • Sesamöl geröstet
  • 4 EL weißen Sesam geröstet

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten der Marinade vermischen und die Putnstreifen damit ca. 20 Minuten marinieren.

Die Linguine in Salzwasser al dente kochen und kurz abschecken.

Das Möhren schälen. Diese und die Zucchini längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Den Brokkoli in feine Röschen schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Fühlingslauch in feine Ringe schneiden und den Koriander in feine Streifen schneiden.

Nun die Putenstreifen in einem Wok scharf anbraten und aus dem Wok nehmen. Nun in Sesamöl die Möhren, Brokkoli anbraten, nach ca. 1 Minuten die Zucchini, Zuckerschoten und roten Zwiebeln hinzufügen. Nach einer weiteren Minute die Cherrytomaten kurz mit anbraten und alles mit dem Limettnsaft, Sriracha Soße, Kokosmilch und Sojasoße auffüllen. Alles Kurz aufkochen, das Fleisch, die Linguine und den geröstetetn Sesam hinzugeben, vermengen und mit den Frühlingslauch und Korinader bestreuen.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

Hast du das Rezept nachgekocht?
Zeige es mir auf Instagram mit dem Tag @rezept_der_woche.

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar