Diese Woche wurde mal wieder gebacken. Zu Ostern gab es eine fruchtig-frische Apfel-Orangen-Schnitte aus Omas Rezeptbüchlein. Dies ist ein sehr leckeres Stück Kuchen, welches sehr einfach zu machen ist.
Für den Biskuit Für den Belag Sonstiges Für den Biskuitboden die Eier, den Vanillinzucker und den Zucker 10 Minuten aufschlagen. Danach das Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unterheben. Ein Backblech oder Kuchenform den Boden mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca. 30 min. backen. Danach den Boden abkühlen lassen. Sollte der Biskuitboden sehr hügelig sein, mit einem scharfen langen Messer (am besten Wellenschliff) den "Deckel" gerade abschneiden. Für den Belag das Wasser mit dem Zucker und Vanillepudding aufkochen. In der Zeit die Granny Smith Äpfel schälen und grob raspeln und diese nun mit den Orangenpulver in den aufgekochten Pudding geben. Die Masse noch heiß auf den Biskuitboden gießen und gleichmäßig verstreichen. Nun die Apfel-Orangen-Schnitte bis zum Verzehr kaltstellen. Vor dem genießen noch die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, auf die Schnitte verstreichen und mit Schokoladensplitter bestreuen. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.ZUTATEN
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