Der Sommer naht und da gibt es bei mir auch mal einen leckeren italienischer Brotsalat.
Zutaten
200 g Rucola
20 Kirschtomaten
1/2 Gurke
Brot – Sorte je nach Wunsch
2 Zehen Knoblauch
125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
gehobelter Grana Padano (italienischer Hartkäse)
Balsamicoessig rot
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Das Brot in Würfel schneiden und im Ofen bei 120 °C ca. 25 Minuten trocknen. Danach die Brotwurfel in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch kurz anbraten.
Die Kirschtomaten halbieren und die Gurke in Halbmonde schneiden und beides mit den Rucola und den Bgerösteten Brotwürfeln vermengen.
Aus 1 Teil Balsamicoessig und 2 Teile Olivenöl ein Dressing herstellen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den italienischer Brotsalat darin kurz marinieren und auf einen Teller anrichten.
Mit den Heidelbeeren, Himbeeren und Grana Padano bestreuen.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit
1 Kommentar
Sieht gut aus. Werde ich mal probieren, sobald meine Himbeeren reif sind.