Der Barbers 1833 Vintage Cheddar ist ein authentischer West Country Farmhouse Cheddar. Er besitzt einen reichhaltigen und komplexen Geschmack. Der Cheddar stammt von den ältesten…
Käse des Monats
-
-
Boffard Gran Reserva ist ein Hartkäse der ausschließlich aus roher Frühjahr-Schafsmilch hergestellt wird. Zu dieser Jahreszeit nämlich ist die Milchqualität dank der kräftigen Weidearomen am…
-
Neulich wurde ich gefragt ob ich den weißen Parmesan kenne. Ich hatte vor ein paar Monaten das Glück diesen bei einem Italiener probieren zu dürfen.…
-
Burrata ist ein italienischer Frischkäse vom Typ Filata. Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella, wird aber immer aus Kuhmilch gemacht und hat etwa 44 %…
-
Der Brin d’Amour ist ein korsischer Rohmilchkäse aus Schafsmilch. Ebenso wie der Fleur du Maquis, ein anderer korsischer Käse, wird er mit den für den…
-
Der Gipfel des Genusses Warum die Snøfrisk Packung dreieckig ist? Weil ihre Form von einem norwegischen Berggipfel abgeguckt wurde! Denn die Milch für unseren Snøfrisk…
-
Der Banon ist ein französischer Weichkäse, der im Sommer aus Ziegenmilch, im Winter aus Schafsmilch und in der übrigen Zeit auch aus Kuhmilch hergestellt wird.…
-
Fiore Sardo ist ein sardinischer Käse, der aus reiner Schafmilch hergestellt wird. Historie Ende des 18. Jahrhunderts schrieb der Jesuiten Pater Francesco Gemelli vom „Pecorino…
-
Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron…
-
Appenzeller ist eine Schweizer Käsesorte. Namensgebend ist das Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird. In einer Urkunde aus…